關於我們

我們是全港首間以工程學主題之教育機構及Makeblock HK認可教育合作伙伴,以工程教育(Engineering Education) 增進青少年及小朋友對科技的認識,讓同學們透過有趣的活動了解工程師的工作,學習將學校中書本上學到的知識應用於日常生活當中,從而培養他們對學習的興趣,並訓練他們解決問題的能力和團隊合作精神。課程由專業團隊設計,包括工程系博士、工程師、註冊教師等,確保教學質素。
我們是一班專業工程師。我們是一班教育工作者。我們特別設計出一套活學教材。該套教材混合工程知識以及小組合作慨念。引領學員開發大腦邏輯思維發展。
Dr. Leo LEUNG
梁家傑博士
PhD, BEng
資深工程教育專家

香港科技大學機械工程系博士畢業。工程思教育服務有限公司創辦人。
現於本地大專院校任教工程系課程。曾參與海洋公園外判項目的機械人設計,並曾於年度全港大專生機械人大賽(Robocon)中獲得全場總冠軍。基於其專業背景以及教育理念,參與"工程思"之教材及課程設計,以推廣工程學、引導學員發揮工程中解決問題的能力及團體合作精神,提高自信心。讓學員有機會自主學習,大大提高學習興趣。

Jonathan HUI
許偉樂先生
MSc, BEng

香港科技大學機械工程糸碩士畢業。工程思教育服務有限公司創辦人。
從事多年政府大型水利工程機電設備之設計及安裝。利用工程學知識,加以促進兒童邏輯思維發展,務求學員能學以致用。

Biana LAU
劉思雅老師
PGDE, BA

香港中文大學學位教師教育文憑畢業。為教育局註冊教師。工程思教育服務有限公司創辦人。
修畢兒童教育心理學、兒童輔導學及特殊需要教育課程。為教育局註冊教師,曾於多間學校任教。致力研究不同教學方法,鼓勵學生運用多觀察,多思考,多嘗試的學習模式,提高其學習效能。

Felix MAK
麥裕璋先生
BSc

導師
從事多年STEM教育、機械人編程教學經驗以及編寫機械人編程教材經驗。曾於多間中小學作STEM到校教育課程,包括:瑪利曼中學、嘉諾撒聖心書院、真光女書院...

Don LEE
李家傑先生
BSc

導師
從事STEM教育及機械人編程教學經驗以及編寫機械人編程教材經驗。曾於多間中小學作STEM到校課程,包括:高主教書院、保良局何蔭棠中學、石籬天主教中學...